Шахский плов
Ингредиенты
- лаваш готовый
- рис 1 кг.
- вода, соль, сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:1 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18462
- Понравилось:82
- Автор:adalat
- Создан:19 июля 2009, 01:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).Закрыть рис свисшим лавашом.
Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо. Нарезать ножом как торт. К плову подать мясное.Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.