Рис с курицей по-индийски
Ингредиенты
- куриная грудка – 800 г
- пропаренный рис – 1 ст.
- вода
- соль
- сливочное масло – 80 г
- маринад:
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- имбирь – 1 кусочек
- томатная паста – 3 ст.л.
- йогурт – 0.5 ст.
- приправа «бириани масала» (или карри) – 1 ст.л.
- молотый чёрный перец – 1 щепотка
- красный острый молотый перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Лук, чеснок, имбирь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.
Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Рис промыть под проточной водой.
Залить холодной водой на 1 час.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.
Рис отцедить от воды.
Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.
Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматное остропряное блюдо из индийской кухни отлично подойдёт для романтического ужина и разбудит новые чувства.
Вкусно!!!
Спасибо за оценку!
Курица в соусе-сытно и вкусно!
Очень вкусно получилось, остренькое, как мы любим!