Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом
Приготовьте жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом, используя мясо ляжки индейки, чеснок и оливковое масло. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты
- мясо с ляжки индейки-1,2 кг
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- чеснок-10 зубчиков
- оливковое масло-3 стол.ложки
- белое сухое вино-200 мл.
- куриный бульон-200 мл.
- лавровый лист-2
- для соуса:
- оливковое масло-2 стол.ложки
- помидоры-750 г (где-то 6 средних)
- лк шалот-2
- чеснок-2 зубчика
- петрушка-2-3 веточки
- базилик-3-4 веточки
- сухой орегано-1 ч.л.
- сухое белое вино-100 мл.
- соль
- свежемолотый чёрнай перец
- чёрные греческие оливки-150 г
- (к сожалению у меня не оказалось каперсов,а то я бы и их задействовала,где-то 2 стол.ложки)
Пошаговый рецепт приготовления
Ляжку индейки освободить от кожи и кости
Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки)
Острым ножом сделать многочисленные неглубокие прорези в мясе
5 зубчиков чеснока очистить и порезать вдоль на не сильно тонкие дольки
Нашпиговать мясо дольками чеснока (засунуть их в сделанные прорези)
Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой
Нагреть оливковое масло в глубокой сковородке и обжарить мясо со всех сторон до корочки (это недолго)
Переложить мясо из сковороды в жаропрочную форму для запекания
Духовку нагреть до 180 градусов
В сковородку,где жарилось мясо налить бульон и белое сухое вино,добавить лавровый лист,довести до кипения и дать немного покипеть,слегка редуцировать жидкость
Ножом с широким лезвием (плашмя) раздавить оставшиеся 5 зубчиков чеснока,не очищая от шкурки
Раздавленный чеснок положить в форму к мясу
Залить мясо соусом из сковородки,плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час
Незадолго до окончания приготовления мяса,начать делать соус:
Из помидоров вырезать то место,к которому прикрепляется хвостик
Залить помидоры кипятком и подержать их в нём минутку
Вытащить помидоры из кипятка,обдать холодной водой,очистить от шкурки,порезать небольшими кубиками
Лук шалот почистить и порезать мелкими кубиками
Чеснок почистить и мелко порубить ножом
Листочки петрушки и базилика мелко порубить ножом
Разогреть на сковородке оливковое масло
Помидоры,Лук шалот,чеснок обжарить в оливковом масле минут 5
Добавить лавровый лист,орегано, (если есть,каперсы),вино.Посолить,поперчить из мельницы
Довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне,до выпаривания солидной части жидкости (минут 7)
Оливки (без косточек) порезать на четвертинки
Добавить в соус оливки и порубленные базилик с петрушкой,перемешать и снять через минут с огня
Попробовать и при необходимости досолить,доперчить
Готовое жаркое освободить от сеточки,порезать поперёк
Подать с соусом
Приятного аппетита
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9109
- Понравилось:55
- Автор:sister_chaos
- Создан:14 августа 2009, 04:33
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое из индейки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гарнир лучше не делать. В стиль к этому блюду подойдёт свежая тёплая лепёшка.