Салат "острый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат очень вкусный, если приготовлен вчера. Но как выждать целую ночь, когда тут такие ароматы?!

Сначала подготовить все продукты:

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок и зелень мелко-мелко вместе нарубить.

Помидорки нарезать ровненькими тоненькими кружками

баклажаны тоже (не толще сантиметра) - есть хозяюшки, которые жарят "синенькие" без предварительного высаливания и промывания, но я привыкла посолить, сок слить, промыть.

Теперь собираем - обжарить часть баклажанов, еще горячими положить в салатник в один слой и сразу засыпать частью сыра, сверху слой помидоров, на них майонез и смесь зелени с чесночком, далее снова слой горячих баклажанов и тд и тп, пока не закончатся продукты.

Накрыть салатник пищевой пленкой и дать остынуть при комнатной температуре - в принципе, можно кушать, но я оставляю на ночь в холодильнике, чтобы всё пропиталось вкусами и ароматами.

Очень чудненько к шашлыку, но вряд ли подходит для романтического ужина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат жгучая блондинка
Открытый пирог с цуккини и моцареллой
Салат "красное море" с крабовыми палочками
Салат "украинский"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru