Открытый пирог с цуккини и моцареллой
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 450 гр.
- кабачки/цуккини 3 шт.
- яйца 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сыр мягкий 150 - 200 гр.
- сыр твердый 40 гр.
- масло растительное 50 мл.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто.
Кабачки помыть и нарезать слайсами..
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, выкладываем кабачки, тушим 10 минут, солим, перчим, чеснок вынимаем.
Взбиваем слегка 3 яйца, туда же натертый сыр и соль по вкусу.
Моцареллу или другой любой мягкий сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом, раскладываем тесто, на него слой кабачков, моцареллу и слой кабачков,
Сверху поливаем яично-сырной смесью.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!