Бисквитное пирожное "сердце арабики"
Ингредиенты
- для бисквита-буше.
- -мука 150 г
- -сахар 240(почти полный ст. )+ 10 г ванил.сахар
- -крахмал 50 г (2 ст.л. )
- -белок 6яиц
- -желток 6 яиц
- -разрыхлитель
- 0,5 ч.л.
- -какао 40 г
- (1 ст.л. )
- для апельсинового крема:
- -творог мягкий кремообразный 200 г.
- -йогурт персиковый 50-60 г
- -апельсин 1(сок и цедра)
- -сливки 1/2 пакета (сухие для взбивания)
- -желатин 1/2 ст.л.
- крем кофейно-ореховый:
- -сливки 1/2 пакета
- -какао 1-2 ч.л.
- -орехи (миндаль, фундук)8-10 шт.
- длясиропа:
- -сахар
- -вода 1/4 ст
- -кофе растворимый
- -вино 2 ч.л.
- для обсыпки:
- -шоколад.стружка
- -кокосов. стружка
- для украшения:
- -натуральные кофейные зёрна
- -мармелад-апельсиновые дольки
- -шоколад горький
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10050
- Понравилось:30
- Автор:машулик
- Создан:10 ноября 2009, 07:30
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. ГОТОВИМ БИСКВИТ-БУШЕ: белки отделяем от желтков, охлаждённые белки взбиваем с половиной нормы сахара до увеличения в 5-6 раз, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту ( для укрепления структуры). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2-3 раза.
На желтки просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, сверху выкладываем взбитые белки, перемешиваем осторожно сверху вниз (чтобы масса не осела).
Выливаем тестопластом на противень, выпекаем при 200 градусах около 15 мин.
БИСКВИТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ 4 ЧАСА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ
2. ГОТОВИМ СИРОП: кофе и сахар растворяем в горячей воде (по правилам - сироп надо кипятить, поэтому можно сварить сироп, и растворить в нём кофе, но я этим пренебрегаю). в охлаждённый сироп добавляем вино (ИЛИ ЛЮБОЕ спиртное на ваше усмотрение).
3. ГОТОВИМ КРЕМ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ:
желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды. Творог+йогурт++сок,выжатый из апельсина+цедра апельсина, натёртая на тёрке - взбиваем миксером (можно добавить чуть-чуть МЁДА, если хотите послаще). Набухший желатин подогреваем на вод.бане, помешивая, до растворения (имейте в виду: ЖЕЛАТИН ТЕРЯЕТ ЖЕЛЕОБРАЗУЩИЕ СВ-ВА ПРИ t ВЫШЕ 65 ГРАДУСОВ).Желатин вливаем в творожный крем. Ставим в холодильник мин. на 10; когда начнёи застывать добавляем взбитые сливки (способ взбивания сливок есть НА УПАКОВКЕ: понадобится холодное МОЛОКО, а сахар в этих сливках уже есть, за счёт этого крему придаётся СЛАДОСТЬ).
4. ГОТОВИМ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: орехи измельчаем в кофемолке в порошок. Сливки (из того же пакетика) взбиваем, добавляем какао и орехи.
5. из бисквитного пласта вырезаем сердечки ( с помощью железной ВЫЕМКИ или, накладывая ШАБЛОН и вырезая по контуру)
6. СБОРКА: пирожные будут состоять из 2-ух слоёв. Нижние слои пропитываем сиропом не очень обильно (чтобы они не развалились, т.к. это основание); выкладываем творожно-апельсиновый крем, накрываем вторым слоем и пропитываем сиропом обильнее. Поверхность и боковые стороны обмазываем кофейным кремом.
7. УКРАШАЕМ: поверхность и боковые стороны осыпаем кокосовой стружкой,смешанной с шоколадной. украшаем кофейными зёрнами мармеладными апельсиновыми дольками, а также фигуркой из темперированного шоколада. ( ДЛЯ ЭТОГО ШОКОЛАД расплавляем на вод. бане, с помощью корнетика на пергамент отсаживаем фигурку и в морозильник; после застывания аккуратно снимаем с пергамента)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Извините за слишком подробное описание вобщем-то простых действий(приготовление бисквита, операция с желатином). Просто, побродив по сайту, я поняла, что здесь есть и совсем-совсем начинающие кулинары... По поводу крема: Конечно можно использовать 30%-ные сливки, а не сухие для взбивания, но тогда необходимо добавить САХАР. Вместо ТВОРОЖНОГО крема можно сделать МАСЛЯНЫЙ или ПТИЧЬЕ МОЛОКО с добавлением кофе или крем из сливок, а также любой другой, сочетающийся с кофейным ароматом.