Бисквитное пирожное "сердце арабики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. ГОТОВИМ БИСКВИТ-БУШЕ: белки отделяем от желтков, охлаждённые белки взбиваем с половиной нормы сахара до увеличения в 5-6 раз, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту ( для укрепления структуры). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2-3 раза.

На желтки просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, сверху выкладываем взбитые белки, перемешиваем осторожно сверху вниз (чтобы масса не осела).

Выливаем тестопластом на противень, выпекаем при 200 градусах около 15 мин.

БИСКВИТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ 4 ЧАСА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ

2. ГОТОВИМ СИРОП: кофе и сахар растворяем в горячей воде (по правилам - сироп надо кипятить, поэтому можно сварить сироп, и растворить в нём кофе, но я этим пренебрегаю). в охлаждённый сироп добавляем вино (ИЛИ ЛЮБОЕ спиртное на ваше усмотрение).

3. ГОТОВИМ КРЕМ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ:

желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды. Творог+йогурт++сок,выжатый из апельсина+цедра апельсина, натёртая на тёрке - взбиваем миксером (можно добавить чуть-чуть МЁДА, если хотите послаще). Набухший желатин подогреваем на вод.бане, помешивая, до растворения (имейте в виду: ЖЕЛАТИН ТЕРЯЕТ ЖЕЛЕОБРАЗУЩИЕ СВ-ВА ПРИ t ВЫШЕ 65 ГРАДУСОВ).Желатин вливаем в творожный крем. Ставим в холодильник мин. на 10; когда начнёи застывать добавляем взбитые сливки (способ взбивания сливок есть НА УПАКОВКЕ: понадобится холодное МОЛОКО, а сахар в этих сливках уже есть, за счёт этого крему придаётся СЛАДОСТЬ).

4. ГОТОВИМ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: орехи измельчаем в кофемолке в порошок. Сливки (из того же пакетика) взбиваем, добавляем какао и орехи.

5. из бисквитного пласта вырезаем сердечки ( с помощью железной ВЫЕМКИ или, накладывая ШАБЛОН и вырезая по контуру)

6. СБОРКА: пирожные будут состоять из 2-ух слоёв. Нижние слои пропитываем сиропом не очень обильно (чтобы они не развалились, т.к. это основание); выкладываем творожно-апельсиновый крем, накрываем вторым слоем и пропитываем сиропом обильнее. Поверхность и боковые стороны обмазываем кофейным кремом.

7. УКРАШАЕМ: поверхность и боковые стороны осыпаем кокосовой стружкой,смешанной с шоколадной. украшаем кофейными зёрнами мармеладными апельсиновыми дольками, а также фигуркой из темперированного шоколада. ( ДЛЯ ЭТОГО ШОКОЛАД расплавляем на вод. бане, с помощью корнетика на пергамент отсаживаем фигурку и в морозильник; после застывания аккуратно снимаем с пергамента)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извините за слишком подробное описание вобщем-то простых действий(приготовление бисквита, операция с желатином). Просто, побродив по сайту, я поняла, что здесь есть и совсем-совсем начинающие кулинары... По поводу крема: Конечно можно использовать 30%-ные сливки, а не сухие для взбивания, но тогда необходимо добавить САХАР. Вместо ТВОРОЖНОГО крема можно сделать МАСЛЯНЫЙ или ПТИЧЬЕ МОЛОКО с добавлением кофе или крем из сливок, а также любой другой, сочетающийся с кофейным ароматом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru