Творожный пирог с айвой и грушей
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- творог - 500 г ( 200 г - в тесто, 300 г в начинку)
- маргарин или сл.масло - 100 г
- сметана - 2-3 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- яйцо - 3 шт. (в тесто - 1 желток, в начинку - 2 яйца и 1 белок)
- сахар - 3-4 ст.л.
- ванилин -
- шоколад черный и белый - 150 гр
- айва - 1 шт.
- груша - 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12368
- Понравилось:53
- Автор:Inna_2107
- Создан:12 ноября 2009, 23:27
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.
Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.
Взбить белки до состояния крепкой пены.
Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.
Айву и груши порезать на четвертинки , затем на мелкие дольки.
Тесто распределить в форму сформировав бортики и поставить в холодное место минут на 30.
Белый шоколад потереть на тесто. На него выложить айву и груши, затем творожную массу и снова фрукты.
Выпекать около часа при темп. 180 гр. ( ориентируйтесь по своей духовке).
Пирог лучше всего разрезать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты