Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- фрикадельки:
- фарш мясной (мясо говядины) 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- соус:
- сливки 10% 0,5 л.
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны 300 г.
- мука 1 ст.л.
- специи и зелень .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13473
- Понравилось:25
- Автор:светка-пипетка
- Создан:15 ноября 2009, 22:22
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).
гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.
залить фрикадельки соусом и запекать в духовке около 20-30 минут. температура около 200.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты