Фрикадельки в сметано-грибном соусе
Приготовьте фрикадельки в сметано-грибном соусе из свинины и кабачка. Добавьте свежую петрушку, лук и ароматные грибы для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- фрикадельки:
- свинина 600 гр
- кабачок 1 средн.шт
- лук репчатый 1/2 средн.луковицы
- петрушка 1 маленький пучок
- соль
- перец
- соус:
- грибы отварные (любые)300 гр
- лук репчатый 1 средн.луковица
- растительное масло для обжарки 3 ст.л
- сметана 200 гр
- вода кипяченая около 1 л
- мука пшеничная 1,5 ст.л
- вода кипяченая 0,75 ст
- лавровый лист 1 шт
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта

1. Кабачок очистить,у петрушки отрезать длинные стебельки,само собой всё помыть.

2. Кабачок пропустить через мясорубку,присыпать пару щепотками соли и оставить,чтобы выделился сок.

3. Отдельно пропускаем через мясорубку мясо с петрушкой и луком - дважды!

4. С кабачка слить сок и слегка отжать,добавить к мясу и перемешать,добавить соль,перец. Энергично размешиваем и в течении 3-5 мин отбиваем его об миску - фарш поднять и с силой ударить об дно миски.

5. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех,уложить на доску и отправить в холодильник часа на 2-3.

6. По истечении времени займемся соусом.
Лук порезать полукольцами,а можно и помельче.Грибы полосками. И всё обжарить в раскаленном растительном масле.

7. Как только лук станет прозрачным,добавляем сметану. Перемешиваем,прогреваем.

8. Когда грибная масса начнет плюхать,добавляем воду. Пусть закипит.Убавляем огонь.

9. Опускаем фрикадельки в кипящие грибы.

10. Помешиваем и следим, что бы не было сильного бурления.

11.Закончим соус:
обжарим муку до легкого кремового цвета.

12. В муку добавить тонкой струйкой горячую воду и тщательно размешать до однородного состояния,что бы не было комков.Массу вылить тонкой струйкой в кастрюлю с фрикадельками,размешать,добавить лавровый лист.

13. Проварить 5 мин, к тому моменту фрикадельки будут плавать на поверхности, что говорит о их готовности.
Выключаем огонь,даем настояться минут 10 и вытаскиваем лавровый лист.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Okos
Ответить31.08.2011 14:51
Фрикадельки - СУПЕР! Уже хочу! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
светинька
Ответить31.08.2011 14:57
Кристиночка, я большу-у-у-у-ущей ложечкой спешу 

andreytsibulski
Ответить31.08.2011 15:21
Классные фрикадельки,отличный соус!

sigma002
Ответить31.08.2011 15:28
Татьяна,Ольга,Светлана,Андрей, стол накрыт! Милости просим!

Lgrant (Лена)
Ответить31.08.2011 15:46
вкусняшка какая, и все просто, попробую сегодня сделать, использую мультиварку. Спаибо за вкусную идею.
brucha
Ответить31.08.2011 15:47


sigma002
Ответить31.08.2011 15:54
Не за что,буду рада если придется по душе. В мультиварке не готовила,за не имением таковой. Но давно я на неё поглядываю....

Татьяна
Ответить31.08.2011 15:56
Вкусненько !

dot (Варя)
Ответить31.08.2011 16:09
Кристина, я тоже с большой ложкой! Вкуснятина неописуемая! 



sigma002
Ответить31.08.2011 16:13
Варя,пожалуйста!

sigma002
Ответить31.08.2011 16:14
Татьяна,благодарю!
laralaram
Ответить31.08.2011 16:16
симпатюги!
викалапа
Ответить31.08.2011 17:48
подскажите, если брать шампиньоны, можно же их не отваривать? пасибо! Рецепт забираю
sigma002
Ответить31.08.2011 17:52
Спасибо за внимание к рецепту!
Конечно можно. У меня были отварные маслята.


викалапа
Ответить31.08.2011 17:58
маслята - вне конкуренции)))не всегда под рукой)))) 

sigma002
Ответить31.08.2011 18:01
Понятное дело,поэтому и пишу любые.

принцесса специй
Ответить31.08.2011 19:00
Очень аппетитные!55555!!!!

ирусик-88
Ответить31.08.2011 19:28
Класс идея,попробую с куриным фаршем

passion1963
Ответить31.08.2011 19:36
Отличнейшие тефтельки, люблю такие с соусом!

cheerup
Ответить31.08.2011 20:00
спасибо за замечательный рецепт, обязательно испробую!

манюша
Ответить31.08.2011 20:17
Замечательные фрикадельки! Забрала в коллекцию! Спасибо!



виртуалка
Ответить31.08.2011 20:39
фрикадельки отличные. ру на основе какого масла делали?
lil-8888
Ответить31.08.2011 20:49
Здорово!

sigma002
Ответить31.08.2011 21:12
Не знаю что такое ру,обжаривала на масле подсолнечника.

sigma002
Ответить31.08.2011 21:18
Девочки,спасибо всем и каждому в отдельности за внимание к рецепту!

byrenka
Ответить31.08.2011 21:28
ВКУСНЯШКА!!!
kisa-asik
Ответить31.08.2011 21:57
Вкусно!

nellyssweets
Ответить31.08.2011 22:35
очень апетитно

виртуалка
Ответить01.09.2011 00:52
to sigma002 | загуститель
sigma002
Ответить01.09.2011 00:54
Как зашифровано!

Mil@_Mil@
Ответить01.09.2011 01:26



mellorn
Ответить01.09.2011 01:54
Аппетитные фрикаделечки! С удовольствием угостилась бы! 555
irina_mai
Ответить01.09.2011 02:23
А МЯСО где???????????????
Идея с кабачками интересная!!!!


sigma002
Ответить01.09.2011 02:25


antea
Ответить01.09.2011 02:33
Вкусные фрикадельки!
люба-пытка
Ответить01.09.2011 02:43

MissJoker
Ответить01.09.2011 04:34
Очень вкусные и такие аккуратные)))

кыш
Ответить01.09.2011 06:57
Отличные!

sigma002
Ответить01.09.2011 17:22
Спасибо!

Olga
Ответить01.09.2011 20:33
Какие замечательные фрикадельки получились!!!

irina-kolyshkova
Ответить01.09.2011 23:22
ОГО,Кристин---нежно получилось и сытно!!!



alyakeyk
Ответить02.09.2011 01:21
Класс!Вкусные тефтельки,соус и такие ровненькие кругляшечки-

Ирина 211978
Ответить02.09.2011 03:30
Очень соблазнительные! 

mama tasi
Ответить04.09.2011 00:09
Кристина, слов нет, какое аппетитное блюдо! Добавлять кабачок в фарш я очень люблю, в сезон кабачков только так котлеты и готовлю
что касается грибного соуса, то лично по мне он идеально подходит к этому блюду, 10+

sigma002
Ответить04.09.2011 00:39
Спасибо Наташ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена