Французский тарт с яблоками
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- сахарная пудра - 125 г
- масло сливочное - 125 г
- сливки (жидкие) - 2-3 ст.л.
- яблоко - 4 шт
- сахар - 100 г
- корица - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:67333
- Понравилось:85
- Автор:фрося педалькина
- Создан:17 ноября 2009, 03:54
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Как приготовить рецепт
1. Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
2. Влить сливки и замесить тесто.
3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
6. Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
7. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
8. И маленькими - середину.
9. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
10. Ну очень вкусный пирог!
11. Теперь все последующие яблочные пироги сравниваются именно с ним!))
Дополнительная информация
Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!