Тарт "дары осени" с яблоками и ягодами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- сахар коричневый мелкий - 3 ст.л. с верхом
- яйцо – 1 шт.
- сливки 32% - 2 ст.л.
- яблоки («антоновка», «симеренко») - 3 шт
- ягоды брусники – 2 ст.л.
- сахарная пудра, пломбир - для подачи
- масло сливочное - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, сливки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
В форму диаметром 26 см выложить ровным слоем тесто, затем яблочные дольки, ягоды и присыпать сахаром.
Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно перейти на режим «Гриль с конвекцией» при температуре 190.
Подавайте теплым, присыпав сахарной пудрой, с шариком пломбира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осенняя пора – самое время начинать учиться и готовить вкусные тарты с ароматными яблоками и полезными ягодами! Испеките для ваших деток!
Красивый солнечный тарт!
Спасибо большое, Лена!
Какой тарт красивый! И цвета как будто с осенних листьев клена собрал!
Спасибо!!! Сегодня еще и солнышко светило, янтарные оттенки на фото от солнца...
а мы такое тоже любим, не только детки
Всем хватит, он большой!
Люблю траты !!! Очень вкусно ..
Я старалась!
А какое количество масла?
Ой, спасибо, что внимательно прочитали рецепт!!! Действительно, первая строка у меня исчезла... Итак, я использовала 150 г сливочного масла!
Какой красивый тарт!
выглядит потрясающе
Чудесный тарт!
Ооочень аппетитный тарт ! ! !
Дорогие друзья, большое спасибо!!!
Наташ, а не деткам можно? Ну очень хочется!
Конечно! С удовольствием угостила бы!
Тогда, вам точно к нам!!!