Пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- сахарная пудра - 70 г
- масло сливочное - 125 г
- соль (щепотка)
- яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку) - 5 шт
- сливки (у меня 20%) - 200 мл.
- сахар - 100 г
- корица (щепотка)
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- миндаль - 100 г
- яблоко - 500 г
- изюм - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.
Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.
Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.
Яблоки уложить на тесто срезом вниз.
Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
Выпекать 45 минут (при 180 гр).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла этот вкусный пирог.