Ватрушки с сыром
Ингредиенты
- для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст. молока, 200 г маргарина, 3,5 ст. муки.
- для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13982
- Понравилось:29
- Автор:johnny
- Создан:23 ноября 2009, 11:54
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.
Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое место для расстойки.
При помощи пестика в шариках сделать углубления и положить туда начинку.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои ватрушки получились бледными, т.к. у меня закончились яйца и я их не смазала. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо Ирине (мама макса) за то, что познакомила меня с хрущёвским тестом - уже не первый раз убеждаюсь, что оно не подводит!