Пирог с капустой от bagira13782006
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится, когда больше начинки, чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого. Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.
Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника, формируем пирог/пирожки, и - в духовку.
Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку.
Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь.
Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.
Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй.
Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.
Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Вот и все.
Пирог обыкновенный капустный готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это обыкновенный простенький пирожок, но, тем не менее, один из любимых, секрет изготовления которого у каждой хозяйки свой. Я хотела поделиться рецептом теста, который прижился в нашей семье, и которое мне очень нравится.