Торт на ужин
Ингредиенты
- для крема: 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100-200 г тёртого сыра, 3 зубчика чеснока, соль
- перец.
- для теста: 2/3 бутылки светлого пива, 170 г маргарина, 3,5-4 ст. муки.
- для промазки: сметана.
- для посыпки: зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем: творог, сметану и размягчённое сливочное масло взбить блендером до кремообразной консистенции, добавить сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Поставить крем в холодильник.
Приготовить тесто: смешать пиво с размягчённым маргарином, добавить муку и замесить тесто.
Половину теста распределить по смазанному маргарином противню, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20 мин. Так же поступить со второй половиной теста.
Тёплые выпеченные коржи смазать сметаной, остудить и разрезать на две равные части.
Получившиеся 4 коржа промазать кремом и сложить друг на друга.
Сверху торт украсить мелко порезанной зеленью.
Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для украшения торта также подойдут оливки и помидоры. Для прослойки можно использовать копчёную колбасу (предложение мужа) - но это будет уже другой тортик. Снова воспользовалась чудесным рецептом Светланочкиного (swetlano4ka) теста. Тортик получился очень вкусным. Приятного аппетита!