Рыбный пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто: 3,5 ст. муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
- начинка: рыба свежая(примерно, на 1,5 кг), лук репчатый - 2-3 шт. соль, черный молотый перец.
Пошаговые фото рецепта
1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.
2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г"мокрых") и соль.
Я очень люблю так называемое "Хрущевское" тесто - оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.
3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).
4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).
5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.
6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.
7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее.
8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши - сделала своеобразное ассорти.
9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.
11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.
12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.
13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
14. Это очень вкусно, поверьте!
15. Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог - не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!
16. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mara
Ответить22.06.2010 14:30
мне первой, кажется, удалось попробовать вкусный пирожок 5
j.tigra30
Ответить22.06.2010 14:45
изумительно! 5!
bagira13782006
Ответить22.06.2010 14:58
Большое спасибо за первые комментарии!
andreytsibulski
Ответить22.06.2010 15:16
Отличный пирог,5!!!
bagira13782006
Ответить22.06.2010 15:20
wereld, Леночка, там эта рыбка и водится. Она и правда очень вкусная
kuzar
Ответить22.06.2010 15:27
Вкуснотища какая!!!!5555
anzelikas
Ответить22.06.2010 15:34
Очень красивый пирог и конечно вкусный!5555
севуля
Ответить22.06.2010 15:58
Отличный пирог! 5+! А рыбу такую я и не ела.
moon_moon
Ответить22.06.2010 16:38
Вкусно!5
Aaaaa
Ответить22.06.2010 16:41
Пирог-красавец!555
naumovec
Ответить22.06.2010 17:29
Очень вкусный пирог!
ната777
Ответить22.06.2010 17:51
Да, очень аппетитный пирожок. Спасибо за рецепт. А фото сами в рот просятся.5.
светлана65
Ответить22.06.2010 18:58
Вкуснющий пирог! 555!
laralaram
Ответить22.06.2010 20:21
с рыбой очень люблю, хотя такой рыбки не знаю... одно только смутило - дрожжей как-то очень много...
bagira13782006
Ответить22.06.2010 20:50
Ларис, отчего же дрожжей много? 2 ч.л. - разве много
bagira13782006
Ответить22.06.2010 20:50
*(Комментарий удален пользователем)*
манюша
Ответить22.06.2010 20:59
Я тоже не пробовала мускуна. Классный пирог!
bagira13782006
Ответить22.06.2010 21:03
манюша, спасибо! Только не "мускуна", а муксуна
sigma002
Ответить22.06.2010 21:35
Аппетитно!5555555555
vicus
Ответить22.06.2010 21:45
не только вкусно, но опять и красиво подала
bagira13782006
Ответить22.06.2010 21:52
Спасибо!!!
svlux
Ответить22.06.2010 22:28
Pirog prosto zagljadenie,tak i tjanet magnitim!!!55555555555555++++++++++++++++++++++++
fim
Ответить22.06.2010 23:27
Вкусно, конечно, но ведь и красиво-то как!!!
chemicolya
Ответить23.06.2010 02:09
Галочка! Какая вкуснятина! Очень красиво оформила пирог!
mama tasi
Ответить23.06.2010 03:14
Такой рыбный пирог всегда готовила моя бабуля, из свежей трески или минтая, с большим количеством лука и кусочками сливочного масла! тесто пропитывается рыбным соком... ммм! и я теперь так всегда пеку спасибо бабуле за науку, а Вам, Галечка, за прекрасный мастер класс 555
bagira13782006
Ответить23.06.2010 03:27
mama tasi, Вам спасибо за теплые слова!!
chef
Ответить23.06.2010 04:40
Галинушка, никогда не пробовала такой рыбки. Очень захотелось кусочек твоего красивого "звёздного" пирога
кыш
Ответить23.06.2010 07:11
Очень вкусный рецепт!
ирусик-88
Ответить23.06.2010 08:52
Какой необыкновенно аппетитный пирог у вас!Забираю попробовать,спасибо за рецепт5555+++++
MissJoker
Ответить23.06.2010 15:40
вкусный "звездастый" пирожок
bagira13782006
Ответить23.06.2010 16:38
Огромное спасибо, девочки!
duduka.markedonskaja, куда яйца не кладу? В начинку, или в тесто?
duduka.markedonskaja
Ответить23.06.2010 21:18
Багира, меня конечно же тесто интересует, начинка и так вкусней не придумаешь! Может я слишком традиционна, но как то привыкла что в тесто идут яйца, ну мне так объясняли во всяком случае, а тут нету почему это?
bagira13782006
Ответить24.06.2010 00:00
Почему яиц в тесте нет - не знаю, этот рецепт теста увидела в Инете довольно давно, очень люблю это тесто,но яиц в нем не было.
virussnika
Ответить22.01.2011 20:35
Обалденный!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день