Берлинские булочки с джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте половина сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца.

В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар.

Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось.

Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.

Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.

Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.

Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).

Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные ватрушки с лимонным джемом
Болгарский кулич казунак #пасха2021
Печенье с безе и джемом «махеевъ»
Лимонные мадлен #денькнигодарения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru