Берлинские булочки с джемом
Ингредиенты
- мука – 500 г.
- соль - щепотка
- дрожжи - 50 г.
- масло или маргарин – 70 г.
- молоко - 200 мл.
- сахар – 100 г.
- яйцо - 2 шт.
- яичный белок – 1 шт.
- джем - 100 г.
- шоколад - 400 г.
- сахарная пудра - 100 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12295
- Понравилось:65
- Автор:milena2007
- Создан:31 декабря 2009, 04:34
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте половина сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца.
В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар.
Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось.
Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.
Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.
Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.
Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).
Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!