Печенье с безе и джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- для теста
- 140 г - мука
- 125 г - масло сливочное
- 2 шт. - яичный желток
- 25 г - сахар
- 1 пак. - ванильный сахар
- 1 щепот. - соль
- ....
- для безе
- 2 шт. - яичный белок
- 1 щепот. - соль
- 100 г - сахарная пудра
- 1 щепотка - лимонная кислота
- ....
- 100 г - джем «махеевъ»
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусное, рассыпчатое печенье к Новогоднему столу. Печенье с безе и с джемом «Махеевъ» . Очень вкусно, а готовить очень просто!
1. Приготовим тесто. Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем добавить по 1 ст. ложке просеянную муку и вымешать тесто.
2. Тесто получиться рыхлое. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маленькой щепоткой соли и добавить в масляную смесь, перемешать.
3. Замесить мягкое и гладкое тесто. Выложить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на время, пока готовим белковую смесь.
4. Приготовим белковую смесь. Куриные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и 1 щепотку лимонной кислоты. Взбиваем около 10 минут до твердых пиков.Выкладываем белковую смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой.
5. Охлажденное тесто раскатать на припыленной столешнице до толщины 0,4-0,5 см. Вырезаем кружочки Ф=4 см.
6. Застилаем противень пергаментом и раскладываем заготовки печенья.
7. Выкладываем на каждый кружочек заготовки белковую смесь. Выпекаем печенье в разогретой до 140 С духовке, 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 С, и допекаем печенье еще 5 минут.
8. Печенье должно быть песочного цвета, а безе твердым.
9. Испеченное печенье охлаждаем, а затем "склеиваем" по 2 штуки при помощи джема «Махеевъ» .
Приятного чаепития!
Вкусненькое!
Спасибо!
Олечка, какое нарядное печенье!!!!
Спасибо!
Олечка, прелестное какое печенье!
Ирочка, спасибо!