Шампиньоны в вине (champignons au vin)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.

Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление занимает считанные минуты. Вино придает грибам легкую кислинку, легкую винную ноту, подчеркивая аромат грибов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фрикадельки в вине (boulettes au vin)
Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer)
Холодный грибной каппуччино
Скумбрия с шампиньонами в вине
Еще больше рецептов на Koolinar.ru