Фрикадельки в вине (boulettes au vin)
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г лесных грибов (свежих или замороженных)
- 200 г свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
- 1-2 моркови (~100 г)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 200 мл. белого сухого вина
- 200 мл. овощного бульона
- соль, молотый перец
- 50 мл. сливок
- для сервировки: нарубленная зелень
- в качестве гарнира отварной картофель и любой зеленый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш поперчить, посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и яйцо и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками небольшие тефтельки.
Грибы помыть, обсушить и измельчить (если замороженные, оттаять, если консервированные слить жидкость).
Морковь и оставшуюся луковицу порезать кубиками.
В большой сковороде или широкой кастрюле обжарить фрикадельки со всех сторон на оливковом масле.
Овощи и грибы добавить к фрикаделькам и немного обжарить вместе, затем добавить немного муки, перемешать и залить вином, и потушить минут 5. После влить овощной бульон, послить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Перед готовностью влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
В качестве гарнира подать отварной картофель и зеленый салат. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Бокал белого вина будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!