Скумбрия с шампиньонами в вине
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки.
Шампиньоны помыть обсушить, если крупные порезать, но не мелко.
Лук мелко нарезать и обжарить с оставшимся беконом до прозрачности.
К луку добавить шампиньоны 2 ст.л. муки и немного потушить.
Добавить к шампиньонам вино, дать пару минут покипеть, затем влить куриный бульон и потушить все еще 4-5 минут.
Скумбрию помыть, почистить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, рядом грибы, тушенные в вине, посыпав хрустящими кусочками бекона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте предлагалось положить рыбу к грибам и потушить пару минут, но я этого делать не стала.