Пакора
Ингредиенты
- картофель
- лук
- петрушка
- шпинат
- зеленый острый перец
- гороховая мука( у меня нутовая)
- соль
- перец черный, красный
- кумин, кориандр
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11990
- Понравилось:28
- Автор:annasam
- Создан:04 марта 2010, 20:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Уважаемые кулинары, позвольте представить один из вариантов приготовления пакоры, которому научилась недавно и очень понравилось.В этом рецепте я не привожу количество ингредиентов, т.к. это зависит от количества овощей.Итак:
Режем картофель тонкими полукольцами и брусочками
Лук режем тонкими полукольцами
Овощи складываем в емкость, добавляем резаную зелень, шпинат (у меня был сухой), все специи, горсть гороховой муки - все перемешиваем руками.
Затем поочередно добавляем воду - перемешали, муку - перемешали.
Таким образом необходимо добиться консистенции такой, что если эту смесь сжать в руке - овощи не распадались, а как бы были склеены тестом.
В глубокой емкости раскалить растительное масло так, чтоб брошенный туда кусочек теста сразу всплыл.
Можно жарить!
Формируем руками небольшие шарики-ежики и в масло.
Переворачивая жарим до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитались излишки масла.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро. Почему-то индийцы любят есть это блюдо в пасмурную дождливую погоду, а мы готовили в морозный зимний вечер и было ох как вкусно, особенно с горячим молоко-чаем.