Перцовые чашечки с рисом и грибами
Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- грибы (шампиньоны) - 100 г
- чеснок - 1 зуб.
- рис - 80 г
- брокколи - 2 шт
- капуста цветная - 2 шт
- масло растительное (для жарки)
- соль
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5751
- Понравилось:28
- Автор:фрося педалькина
- Создан:08 марта 2010, 17:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук, чеснок, грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле.
Перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок, смазать снаружи растительным маслом.
Наполнить перец рисом, выложить на пергамент и запекать при 200 гр. 15-20 минут.
Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, украсить ими готовые перцовые чашечки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как-то я уже выкладывала рецепт перцовых чашечек с картофелем. Еще одна постная вариация, можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусно и красиво.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты