Индоутка рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)
Ингредиенты
- индоутка - 2,5 кг
- рис - 1 сткан
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр
- грибы маринованные (грузди черные отборные) - 250 ил
- морковь - 1 шт
- яблоко - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст.л
- масло растительное для жарки грибов
- соль
- перец черный молотый, лавровый лист, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до полуготовности.
Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим, маринованные грибы также нарезаем, добавляем к свежим, продолжаем жарить, морковь измельчаем на мелкой терке, добавляем к грибам, отварной рис также выкладываем к грибам, тщательно пермешиваем, добавляем сливочное масло, солим по вкусу, перчим. Рис получился красивого шафранового цвета, т.к. морковь натерта на мелкой терке.
Тушку индоутки предварительно вымытую, натертую солью и перцем начиняем рисом с грибами.
По совету nathalya из яблока делаем подстилку (яблоко нарезаем кольцами) для утки в рукаве для запекания, на яблоки укладываем утку, с боков положила на 1 лавровому листику и по щепотке свежего розмарина.
Рукав для запекания, в котором на подстилочке уютненько уложена индоутка помещаем в предварительно разогретую на 200 гр. С духовку на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Через час распространился такой аромат... Я ее первый раз готовила. Мяса в ней конечно больше, чем в утке или гусе, но он суховатое, несмотря на то, что в рукаве ничего не испаряется, жарится в собственном соку. На рождество делала с яблоками и лимоном, все равно мясо суховатое. Так что думайте сами, решайте сами... едоков было четверо, от "сухой" индоутки остался только скелет...