Бабулино тесто (и выпечка из него)
Ингредиенты
- тесто
- полкило муки (+ -)
- 2 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- ст. теплого жирного молока (я брала пол ст. 3% +пол ст. жирных сливок)
- щепотка соли
- начинка для пирожков
- свежая капуста
- квашеная капуста
- отварное мясо
- рогалики
- 3 шт. мармелада
- булка- завитушка
- 50 г мака
- 5 ст. л. молока
- ст л. слив масла
- ст л. сахара
- ч.л. манки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14583
- Понравилось:55
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:24 марта 2010, 17:28
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей)
В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!!
Получили крошку
Яйца слегка взбили вилочкой и вливаем в крошку,кладем соль и опять ручками вымешиваем (слегка)
Вливаем дрожжи и уже хорошо месим.
Тесто будет немного липнуть к рукам,но муки не добавляем
Долго месить не надо.Тесто должно быть не жидким,но и не тяжелым.
Накрываем тесто и ставим в холодильник.Часика 4 – и готово
Я ставила на ночь,а утром выпекала либо утром ставила,а к вечеру готовила выпечку
Тесто утром было похоже на пластилин – принимало любые формы,отлично раскатывалось (только сначала перед раскаткой немного припылить мукой)
Все тесто лучше не доставать,а брать частями .Холодным работать лучше
Можно делать пироги,пирожки,булочки – любую хлебную выпечку.
Расстойка не нужна. Налепили пирожков,смазала желтком пополам с яйцом и в духовку до золотистого цвета.
Начинка для пирожкой
Свежую капуста нашинковать
Квашеную слегка промыть водой,отжать,мелко порезать и вместе со свежей тушить.
Отварное мясо прокрутить через мясорубку,добавить в капусту,посолить и поперчить по вкусу
Начинку слегка остудить
Сделать пирожки,смазать и сразу выпекать (расстойка не нужна)
Тесто осталось – делаем булку с маком
В кастрюлю молоко,мак,слив масло,манку,сахар и проварить до густоты.
Немного остудить
Тесто раскатать в прямоугольник
Разложить начинку,немного не доходя до краев
Свернуть рулетом
Концы рулета отрезать (немного)
Швы соединить и выложить рулет на пергамент
Разрезать рулет по кругу,не доходя до конца
Каждый третий кусочек завернуть в середину рулета
Сверху положить шарик из теста
Затем каждый второй завернуть в середину рулета
Сверху положить шарик из теста
Смазать яйцом пополам с желтком и сразу выпекать
Рогалики – тесто раскатать в круг,разрезать на сектора (у меня оставался совсем небольшой кусочек теста,поэтому у меня получилось 3 произвольных треугольника)
Положить на широкий конец мармелад,хорошо укутать его ,чтобы не вытек при выпекании и скатать к узкому концу
Выложить на противень,смазать и сразу выпекать