Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- тесто
- 2,5 ст. муки (400 гр)
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- мука для подсыпки
- начинка сладкая для булочек
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. кураги
- 1 небольшое яблоко
- 1 ст. л. джема "слива с шоколадом"
- штрейзель
- начинка для закусочных рогаликов
- 1 сосиска
- 1 соленый огурец
- ч.л. ядреной горчицы
- 1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла
замесить и в последнюю очередь вмешать масло
Накрыть и поставить в теплое место на час
начинка 1-порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)
начинка 2-порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать
начинка 3-мелко порезать сосиску и огурец и перемешать
штрейзель -Масло,сахар и мука растертые до крошки
Достаем тесто и делит на 2 части
Одну часть делим на 21 или 18 кусочков
Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку
затем складываем пополам и еще раз пополам
Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки
сверху присыпаем штрейзелем
Оставшееся тесто делим на 7-8 частей
Раскатываем овальную лепешку и на конец выкладываем сладкую начинку,прикрываем тестом,защипаваем
Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки
Заварачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки
сверху присыпаем штрейзелем
Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников и смазываем горчицей
Выкладываем на широкий конец начинку
Чуть подгибаем боковые стороны на начинку
сворачиваем трубочкой
Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла
Духовка разогрета на 190-200
Выпекать до золотисто-коричневого цвета