Корично-лимонный чуррос

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня.

Ввести сразу всю муку, корицу и лимонную цедру энергично помешивая, вернуть кастрюлю на огонь, и готовить ещё несколько секунд, пока тесто не соберется в шар.

Охладить минуты 2- 3.

Вбить, по одному яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким.

До начала процесса жарки поставить кастрюлю или сковородку с толстым дном на маленький

огонь, влить растительное масло, и медленно его нагреть. Следить за маслом, не давая ему дымиться. Температура масла должна быть в районе 180-185C, если она ниже - чуррос впитывают масло. Если нет кулинарного градусника, то температуру можно проверить, опустив в нагретое масло маленький кусочек батона. Батон через 60 секунд должен стать коричневого цвета.

Тесто положить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливать палочки (спиральки, сердечки)

прямо в разогретое масло, тесто обрезать ножом (ножницами).

Жарить чуррос до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Шумовкой или щипцами вынуть печенья и положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Испанские пончики "чуррос"
Пышки- малышки без дрожжей
Пончики-крокеты
Лимонные-прелимонные пончики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru