Пончики-крокеты
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 банка сгущёнки,
- 2-2,5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- растительное масло для фритюра,
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать со сгущёнкой.
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить её в яйца со сгущёнкой и замесить тесто.
Разогреть в кастрюльке растительное масло для фритюра. Из теста формуем шарики диаметром примерно 2 см и опускаем во фритюр. Обжаренные крокеты достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Листала мамину кулинарную книгу и наткнулась на рецепт, написанный её рукой на пожелтевшем листочке бумаги. Решила сделать... Очень вкусно, а главное бюджетно, если использовать именно сгущёнку, а не сгущёное молоко. В мамином рецепте использовалась сода, погашенная уксусом.