Испанские пончики "чуррос"
Ингредиенты
- 100-150 г сливочного масла
- 2/3 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л.
- 2 яйца
- соль щипотка
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочкой"
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить31.05.2012 08:12
Ух-ты,каакие красивые!
yulyk
Ответить31.05.2012 09:35
Классная идея - использовать шприц
Lgrant (Лена)
Ответить31.05.2012 09:59
Необычные какие, никогда и не слышала про такие
christymar
Ответить31.05.2012 10:06
Их посыпают сахар+корица.Пончиками их не назавешь,совершено другое тесто.Вам вкус понравелся? опишите его нам.
yvitsa
Ответить31.05.2012 10:26
В ингредиентах не указана вода и сливочное масло, на мой взгляд, крайне неудобно измерять стаканами, особенно, если не знаешь его размер. Но "палочки" получились очень симпатичные.
HelenQ
Ответить31.05.2012 11:39
)).. что то я не подумала.. в общем где то грамм 100-150 слив. масла
и водички, когда кипятим, добавляем 2/3 стакана
yvitsa
Ответить31.05.2012 15:38
Вам ещё не поздно исправить рецепт. Сутки после опубликования Вам доступна функция редактирования справа в списке "Инструменты"! дерзайте, если есть желание. И вообще - с дебютом Вас!!! И всяческих кулинарных удач!!!
jamiroquai
Ответить31.05.2012 11:30
И для меня новинка! Понравилось со шприцом!
*маша*
Ответить31.05.2012 15:12
anna1990
Ответить31.05.2012 15:27
Рецепт не совсем удобно написан, укажите пожалуйста количество сахара и яиц, сами палочки выглядят очень домашне аппетитно, спасибо
anna1990
Ответить31.05.2012 15:31
пардон увидела, но написано не понятно где количество
Tanchora
Ответить31.05.2012 15:43
Красота!
фери
Ответить31.05.2012 15:43
Замечательный рецепт ,утаскиваю..........
yvitsa
Ответить31.05.2012 20:32
А фото действительно очень даже чужое (я прошлась по ссылке). Не готовил автор такое никогда сам. Отсюда и масса неточностей в описании.
фефачка
Ответить31.05.2012 19:25
Очень аппетитно!
christymar
Ответить31.05.2012 20:40
Нет автор не готовила их и при чем никогда.На такое количество чуррос уйдет 10 литров масло.Они много масло впитывают,как чебуреки. На вкус хрустящее жареное тесто.Дети любят их,для взрослым так себе.
nikiskin
Ответить01.06.2012 01:08
чуррос самый вкусный дессерт, с ягодами в горячем сиропе и ванильным мороженным! Нямка! Надо попробовать сделать. Только вот по этому рецепту или нет, это еще надо подумать. Что то боюсь продукты переводить, если автор рецепта не реагирует на притензии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго