Лимонные-прелимонные пончики
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 1/2 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1 ст.
- яйца - 2 шт
- лимоны ( крупные)-2 шт
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- масло сливочное - 60 г
- масло растительное для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица! А может по пончику? И хоть на сайте пончиков тьма-тьмущая, выложу свои! Быстрые и проверенные временем.
С лимонов снять цедру, чем крупнее лимоны, тем соответственно лимоннее будут пончики.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и соль.
Добавить к молоку яйца и цедру, слегка взбить.
Муку с разрыхлителем просеять в миску, смешать с размягченным сливочным маслом в крошку, и постепенно добавлять молочную смесь, непрерывно вымешивая. Замесить однородное, без комочков тесто.
Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, вырезать пончики выемкой в виде кольца ( я воспользовалась горлышком пластиковой бутылки, чтобы вырезать "дырочку в кружке").
Разогреть растительное масло и обжарить пончики до образования золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.