Дорадо, запеченная с картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дорадо вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой.

В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм.

Варить картофель 5 мин., затем воду слить.

Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне.

Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту.

Разогреть духовку до 225°С.

На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.

Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью.

Посыпать половиной тертого пекорино.

На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью.

На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью.

Посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Праздничная дорада по-испански
Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом
Буррито с омлетом, пеперонатой и индейкой на завтрак
Куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru