Куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках
Приготовьте куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках. Нежное мясо, сочный картофель и ароматные шампиньоны в идеальном сочетании!

Ингредиенты
- 5 куриных бедер
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного (оливкового) масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- травы
- 5-6 крупных картофелин
- 300 г шампиньонов
- 200 г сливок
- немного тертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
* в миске смешать 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный 6%), 2 ст.л. растительного (или оливкового) масла, соль, 2-3 выдавленных зубчика чеснока, специи для курицы и травы по вкусу (у меня был только майоран)
* с куриных бедер снять кожу, положить их в миску с соусом, перемешать, оставить на 20 минут
* картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, посыпать травами (у меня снова был майоран и сухой чеснок)
* разогреть духовку
* картофель выложить в форму для запекания
* сверху насыпать слой порезанных шампиньонов (у меня была горстка замороженных, я прямо так их и насыпала, даже не размораживая)
* выложить курицу поверх картофеля
* залить сливками
* запекать под крышкой в течение 50-60мин при температуре 180-200гр (точнее сказать не могу, на моей плите нет градусов)
* при подаче к столку курицу посыпать тертым пармезаном.
Очень красивые снимки, яркая тарелочка выгодно смотрится