Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для закваски:

Смешать в миске или банке стакан кваса и ржаную муку, как следует перемешать.

Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем.

Приступаем к замешиванию теста:

В миску выливаем всю закваску, вливаем квас, добавляем мёд, размешиваем.

В другой ёмкости смешиваем просеянную ржаную и пшеничную муку с солью.

В ступке измельчаем кориандр и тмин.

Смешиваем с мукой.

Добавляем мучную смесь в закваску с квасом.

Вымешиваем миксером с насадками тля теста или руками.

Добавляем промытый и обсушенный изюм, снова вымешиваем.

Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму, я предварительно обкатала его на рабочей поверхности стола, и придала ему форму буханки. (Если у вас форма не тефлоновая, советую выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки!)

Даём тесту расстоятся, прикрыв его полотенцем или убрав в полиэтиленовый пакет.

У меня на подъем ушло 3 -3, 5 часа, закваска очень активная!

Присыпаем верх ржаной мукой и ставим в разогретую до 210 град. духовку на 40-45 мин., ориентируйтесь по своей духовке, если постучать по нижней корочке хлеба, должен быть полый звук.

Хлеб готов.

Остужаем его на решётке, прикрыв полотенцем.

Как приготовить рецепт

1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить.

2. Вот такая красивая, "дышащая" структура получается у Закваски.

3. Итак, приступим:

4. В миску выливаем всю Закваску, вливаем квас, добавляем мёд, размешиваем. В другой ёмкости смешиваем просеянную ржаную и пшеничную муку с солью.

5. В ступке измельчаем кориандр и тмин, не "в муку"!

6. Смешиваем с мукой.

7. Добавляем мучную смесь в закваску с квасом. Вымешиваем миксером с насадками тля теста или руками.

8. Добавляем промытый и обсушенный изюм, снова вымешиваем.

9. Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму, я предварительно обкатала его на рабочей поверхности стола, и придала ему форму буханки. (Если у вас форма не тефлоновая, советую выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки!)

10. Даём тесту расстоятся, прикрыв его полотенцем или убрав в полиэтиленовый пакет. У меня на подъем ушло 3 -3, 5 часа, закваска очень активная! Присыпаем верх ржаной мукой и ставим в разогретую до 210град. духовку на 40-45мин, ориентируйтесь по своей духовке, если постучать по нижней корочке хлеба, должен быть полый звук.

11. Хлеб готов. Остужаем его на решётке, прикрыв полотенцем.

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Очень простой в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ! В такую жару почти у каждого дома есть бутылка кваса, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту, уверяю вас. Всё получится! И вы больше не захотите кушать покупной! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru