"мутаки"
Ингредиенты
- масло сливочное(мягкое) - 200 г
- сметана жирная(24-30%) - 150 г
- желтки яиц - 3 шт.
- мука - 3 ст.(просеять)
- соль - щепотка.
- сода - 1/2 ч.л(погасить) или разрыхлитель - 1 ч.л(с верхом)
- ванилин.
- начинка:
- орехи грецкие - 200 г (через тёрку или мясорубку_
- сахар - 150 г
- белок яиц - 2-3 шт.
- кардамон,мускат,ванилин - .(можно и без!)
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:64
- Сложность:Средний
- Просмотров:151315
- Понравилось:101
- Автор:alyakeyk
- Создан:10 июля 2010, 21:20
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином.
Масло с мукой перетереть в "крошку".
Желтки смешать со сметаной и добавить к "крошке",перемешать.
Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-"жирный комок"- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в "колобок" и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.
Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась.
Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм.
Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик.
Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут,до лёгкого зарумянивания.
Остудить,посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!