"мутаки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином.

Масло с мукой перетереть в "крошку".

Желтки смешать со сметаной и добавить к "крошке",перемешать.

Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-"жирный комок"- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в "колобок" и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.

Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась.

Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм.

Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик.

Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут,до лёгкого зарумянивания.

Остудить,посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru