Пирог с красной и черной смородиной
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста 500 гр
- сливки 22% - 500 мл.
- яйцо 2 шт
- сахар 1 ст
- ванильный сахар 1 уп
- красная и черная смородина - чем больше тем лучше
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16156
- Понравилось:28
- Автор:ирис
- Создан:23 июля 2010, 02:30
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с черной смородиной
Пошаговый рецепт приготовления
слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.
Сливки взбить с яйцом и сахаром до густоты. Можно немного посолить, для более яркого вкуса.
Выложить сливки на ягоды и поставить в духовку на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начика получается немного жидковатой и очень сочной. Для любителей сладкого, можно увеличить порцию сахара. Перед выпечкой тесто можно смазать желтком. Получился очень вкусный, нежный открытый пирог. Надеюсь, Вам понравится! Прошу прощение за фото....делала на мобильный.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты