Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто...

Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.

Добавить соль и сахар.

Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.

Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).

Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).

Пока наше тесто подходит..займемся начинкой...я пересмотрела десятки рецептов аджариков, но Неллин (кто бы сомневался хи!хи!) оказался самым убедительным.

Я вычитала все замечания и рекомендации...пыталась найти тот самый имеритинский сыр, но увы! Поэтому использовала адыгейский + зерненый творог + молоко и соль.

Сыр не тереть на терке (так рекомендует Нелля...ей виднее), а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.

Тесто разделить на 4 равные части.

Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму.

Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).

Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке на среднем огне в течении 10 минут, до слегка желтоватой корочки.

Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку примерно на 20 минут...до готовности яиц.

Тем временем вымыть и отварить ботву свеклы.

Слегка остудить и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами для пхали.

Получится масса по консистенции напоминающая паштет...сформировать из нее шайбочки.

Помидор и лук режем тонкими кольцами.

Готовые хачапури выкладываем на тарелки, в центр кладем по кусочку сливочного масла.

Рядом на тарелку кладем кольца лука и томата, а сверху шайбочки пхали.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот и мой завтрак по-грузински. :) Большое спасибо нашему сайту, Нелле и Грузии за такую вкуснятину! Кстати...купила журнал "Школу гастронома" с темой "Грузинская кухня"...там были и аджарские хачапури, и пхали (хотела воспользоваться этими рецептами), но поняла что те рецепты с нашими не сравнить. Выброс денег и времени. Хачапури бесподобные...вместе с пхали прекрасно сочетаются. Попробуйте, очень вкусно...хоть и придется повозиться. :) Я размещу отдельно рецепт пхали...и там будут пошаговые к этой закуске.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Аджарики (мини - хачапури аджарские).
Еще больше рецептов на Koolinar.ru