Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
Попробуйте грудку индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом. Нежный стейк, сливки, шампиньоны и ароматные специи – идеальный ужин!

Ингредиенты
- 600 - 700 г грудки индейки (4 стейка примерно по 150 г)
- 12 - 14 шт. картофеля (по 3 - 4 на порцию)
- 2 шт. репчатого лука (200 г)
- 0,5 л. сливок 10 %
- 100 г сыра пармезан
- 200 г шампиньонов
- 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- тмин
- черный перец молотый
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был большой кусок грудки индейки. Из него вырезала 4 стейка шириной 2 см.
Лук режем тонкими кольцами, солим, перчим по вкусу, перекладываем им индейку и оставляем мариноваться часа на 4 (я делаю это в целлофановом пакете).
Из картофеля вырезаем завитки (специальным ножом). Можно просто порезать картофель на небольшие кусочки.
Выкладываем их в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Посыпаем тмином и, плотно закрыв форму крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на 20 - 30. Потом снимаем фольгу и еще минут 5 - 10 даем картошке подрумяниться.
Грудку вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Берем 2 сковородки: одну ставим на большой огонь, другую - на средний. Слегка смазываем маслом.
На сильном огне быстро обжариваем грудку с 2-х сторон (секунд по 15 - 20 для каждой стороны), чтобы мясо "схватилось". Быстро перекладываем на вторую сковороду и доводим до готовности (минут по 3 - 5 для каждой стороны).
Теперь соус (готовим одновременно с грудкой):
лук, в котором мариновалось мясо, отжимаем и обжариваем вместе с нарезанными грибами до золотистости и перемалываем блендером.
Муку обжариваем до золотистого цвета и потихоньку вливаем в ннее сливки, мешая, чтобы не было комочков.
Когда половина сливок уже вылита, кладем в соус перемолотые грибы с луком, мускатный орех, доливаем сливки (могут уйти не все сливки - смотрите, какая консистенция вам нужна).
Высыпаем в соус мелко натертый сыр, даем расплавиться (минуты 2), тщательно перемешиваем.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12628
- Понравилось:41
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:19 сентября 2010, 00:47
- Каталоги:Вторые блюда Стейк Стейк из индейки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня на соус ушли не все сливки. Где-то 100 - 150 мл осталось. Соус получается ну очень вкусным! Все, что не вошло в соусник, еще до ужина съели домашние, пришедшие на запах.
Индейка получилась мягкая и сочная, а спиралькам из картошки особенно порадовалась маленькая племянница.
Из остатков картошки я сделала пюре, а из остатков индейки - котлетки.