Кролик по - марсельски с зеленым соусом (или ужин для друзей).
Ингредиенты
- филе кролика 1,2 кг.
- оливки "каламата" 1 горсть.
- чеснок 1,5 головки.
- вино "шардоне" 250 мл.
- бульон куриный 200 мл. (у меня замороженный).
- тимьян сухой 1 ч.л. (в идеале веточка свежего).
- мука пшеничная 3 горсти.
- морская соль и кайенский перец.
- оливковое масло.
- для соуса:
- петрушка 1 большой пучок.
- пармезан (кусочек с головку чеснока).
- чеснок 1 зубчик.
- оливки "каламата" 3-4 шт.
- каперсы 5 почек.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- чипсы картофельные для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:13574
- Понравилось:55
- Автор:strelec148
- Создан:23 декабря 2010, 01:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе кролика вымыть и нарезать небольшими полосками.
Натереть каждый кусочек морской солью и кайенским перцем (без фанатизма).
Затем хорошенько обвалять в муке.
В сковороде с высокими стенками нагреть оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном.
Затем чеснок убрать и выкинуть (если хотите можете слопать), а в масле обжарить кусочки кролика.
Жарить на приличном огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны...до золотистого цвета.
Затем выложить кусочки кролика в казан...между слоями мяса добавить оливки и дольки чеснока.
Немного подсолить, добавить кайенский перец...залить вином и тушить на слабом огне 5-7 минут не накрывая крышкой.
Затем аккуратно перемешать, добавить бульон и тушить еще 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Пробуйте на соль и перец...если вам того или иного покажется маловато...добавьте еще.
Тем временем приготовим соус...в блендере смешать и довести до однородности петрушку, чеснок, оливки (только нужно не забыть вытащить косточки), каперсы, пармезан и оливковое масло.
Добавить специи, перемешать...убрать в контейнер и в холодильник.
Кролик готов, соус тоже...выкладываем на тарелку кусочки кролика, чипсы, а посередине соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого блюда я подглядела в передаче на кулинарном канале, но к сожалению не помню на каком. Мне показался рассказ повара очень убедительным, и я не ошиблась. Попробуйте, это НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Моим друзьям оооооочень понравилось. Очень часто для различных блюд, соусов и подлив нужен бульон...на этом сайте меня научили его замораживать в кубиках льда, это очень удобно!