Кролик по - марсельски с зеленым соусом (или ужин для друзей).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе кролика вымыть и нарезать небольшими полосками.

Натереть каждый кусочек морской солью и кайенским перцем (без фанатизма).

Затем хорошенько обвалять в муке.

В сковороде с высокими стенками нагреть оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном.

Затем чеснок убрать и выкинуть (если хотите можете слопать), а в масле обжарить кусочки кролика.

Жарить на приличном огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны...до золотистого цвета.

Затем выложить кусочки кролика в казан...между слоями мяса добавить оливки и дольки чеснока.

Немного подсолить, добавить кайенский перец...залить вином и тушить на слабом огне 5-7 минут не накрывая крышкой.

Затем аккуратно перемешать, добавить бульон и тушить еще 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

Пробуйте на соль и перец...если вам того или иного покажется маловато...добавьте еще.

Тем временем приготовим соус...в блендере смешать и довести до однородности петрушку, чеснок, оливки (только нужно не забыть вытащить косточки), каперсы, пармезан и оливковое масло.

Добавить специи, перемешать...убрать в контейнер и в холодильник.

Кролик готов, соус тоже...выкладываем на тарелку кусочки кролика, чипсы, а посередине соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого блюда я подглядела в передаче на кулинарном канале, но к сожалению не помню на каком. :( Мне показался рассказ повара очень убедительным, и я не ошиблась. Попробуйте, это НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Моим друзьям оооооочень понравилось. Очень часто для различных блюд, соусов и подлив нужен бульон...на этом сайте меня научили его замораживать в кубиках льда, это очень удобно! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru