Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов: Тесто для закусочных кексов: Мука-175гр Вода-60мл Оливковое масло-2ст.л Яйцо-1шт Соль-по вкусу Разрыхлитель-1ч.л Фарш: Телячья печень-800гр Телячье сердце-300гр Репчатый лук-1шт Морковь-2шт Рис-1ст(дл.зеерный) Яйцо-8шт Петрушка-1пуч Укроп-1 пуч Молотый анис-1ст.л Молотый кориандр-1ст.л Соль,перец-по вкусу Пани.сухари-170гр Масло.рас-1,5ст(для жарки) Твердый сыр-50гр Формочки для выпекания-11Х11см ;7Х7см.

2. Приготовление закусочных кексов: Муку смешать с разрыхлителем,вбить1 яйцо.Соль растворить в воде,добавить олив.масло перемешать. Замесить,эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.Завернуть в пиш.пленку и убрать в холодильник на 30 мин

3.С печени и сердце удалить пленку,нарезать на мелкие кусочки.Загрузить в блендер с металлическим ножом.Измельчить до однородности.Добавить моркови и реп.лук измельчить.Разделить на 2 части

4.Разделенную часть печеночной смеси посолить,поперчить и тушить на олив.масле, постоянно перемешивая довести до готовности, и до рассыпчатости.

5.Сварить рис,откинут на дуршлаг(не переваривать,должна остаться рассыпчатой).Разделить пополам.(Вторую часть отложить в сторонку) Риса переложить в глубокую емкость, добавить аниса,кориандр, и половинку нашинкованной зелени.Перемешать.Остудит

6.Добавить 2 яичных белка,перемешать.

7.Тесто достать с холодильника. Разделить на кусочки,скатать в колобок, дать отдохнуть 10 мин.Затем раскатать и выложить на силиконовые или металлические формы,придавая форму. Проколоть тесто вилкой,положить по 1ст.л фарша.

8. Положить по 1ст.л фарша.Отделить белки от желтков.В центре фарша сделать углубление и выложить по одному желтку Выпекать при 150-180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.

9. Выпечку достать с печки,сыр натереть через тёрку и насыпать по верх кексов пока они горячие.

10. Готовые кексы в разломе.

11. Готовим закусочные котлетки: Достаем отложенную часть сырого фарша. Солим,перчим,добавляем зелень,анис,кориандр,отложенный рис, яйца и пан.сухарей.Все хорошо перемешиваем. Каждый раз смачивая руки лепим тефтели,перекидывая с руки на руки, пока колобок не станет эластичным и гладким.После дать форму люля-кебаба или котлет

12. Жарить на растительном масле,на среднем огне, до готовности

15. Готовые котлетки.

14. В разломе.

15. Приятного Вам Аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru