Печенье "полоски с джемом и орехами"
Ингредиенты
- мука пшеничная- 440 г
- сахар-песок- 120 г
- маргарин сливочный- 85г
- сметана (15%жирность)- 3 ст.л.
- ванильный сахар- 1пакет
- яйца куриные свежие- 2 шт.
- коньяк- 1десерт.л.
- сода пищевая- 0.5 ч.л.
- джем или повидло - 300 г (можно больше)
- арахис -120 г
- для смазывания изделий:
- желток - 1 шт.
- сметана -1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки)- 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15643
- Понравилось:50
- Автор:дашенька17
- Создан:16 января 2011, 23:15
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин комнат.температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая миксером.
Продолжая взбивать, добавить сметану и коньяк.
Муку просеять, смешать с содой и всыпать к яично-масляной смеси.
Быстро замесить тесто на столе, присыпанном мукой.
Тесто разделить на 2 части.
Затем на пекарской бумаге, чуть присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5мм размером 20 на 28см.
Затем половину пласта смазать слоем джема (можно любым) и накрыть второй половиной пласта.
Края "рулетика" слегка прижать пальцами.
Перенести рулет с бумагой на противень.
Желток взбить с ложкой сметаны и смазать рулет.
Вилкой сделать несколько проколов в рулете.
Затем густо посыпать орехами.
Также поступить со второй половиной теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180град. 20 мин (вниз ставила мисочку с горячей водой), затем снизить температуру и выпекать еще 5 мин.
Готовый рулет теплым посыпать сахарной пудрой (по желанию) и разрезать на полоски.