Мясо куриных голеней на гриле
Ингредиенты
- мясо куриных голеней 1 кг.
- чеснок 8 зубков
- имбирь 20 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- соевый соус 100 мл.
- перцовый соус 50 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- рис,на ваше усмотрение
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:13076
- Понравилось:65
- Автор:andreytsibulski
- Создан:04 июля 2011, 10:32
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем мясо куриных голеней, без костей и шкуры, или ловим соседских курей.
Тонко режем чеснок и мелко имбирь, добавляем чёрный перец и соль. Растираем ложкой.
Туда-же добавляем вустерширский соус, соевый соус, перцовый соус, сок лайма. Перемешиваем.
Заливаем куриные голени этой прелестью и ставим на ночь в холодильник.
Жарим на заранее прогретом гриле, при средней температуре и смазанной решёткой оливковым маслом.
Время жарки 14 - 16 минут, или по 7 - 8 минут на сторону.
Курицу подаём с горячим отварным рисом, и отдельно соевым соусом.
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное