Куриные голени на гриле
Насладитесь куриными голенями на гриле с холодным пивом! Приготовьте их с соевым, перцевым, вустерширским соусами и китайскими пятью специями для идеального ужина.

Ингредиенты
- куриные голени 2 кг.200 г
- пиво холодное 400 мл.
- соевый соус 200 мл.
- перцовый соус 50 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- устричный соус 50 мл.
- китайская пять специй 1/4 ч.л. (фенхель, онис, чёрный перец, корица, гвоздика)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, мясистые и не очень жирные куриные голени с косточкой и шкуркой.
Смешиваем: Холодное пиво, соевый соус, перцовый соус, вустерширский соус, устричный соус и китайскую пять специй.
Опускаем куриные голени в приготовленный маринад, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Далее: Готовим не под прямым обжариванием, гриль разжигаем так, чтобы жар от углей был с двух сторон гриля, но не по центру.
Выкладываем курицу на решётку гриля, жарим на не большом жаре от углей примерно 30 - 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Затем снимаем курицу с гриля, даём минут 10 отойти и подайм с острым соусом на стол.
Всё, можно и по-кушать.
Пошаговые фото рецепта









Ух ты, я на такую вкуснотищу первая. Не зря говорится, что кто рано встаёт тому Бог подаёт. Суперский курочка, слюна канатом. У нас сегодня пикник, а после такого виртуального завтрака - "держите меня семеро!". Андрей, ой малаца
Сколько раз зарекался до завтрака на кулинар.ру не заходить!!!!
Браво! Скорей бы уже снег сошёл! На природу хочется.
Оххххх какая вкуснятина, держу пост, так что есть бду только глазами! Невероятно красиво и аппетитно, если бы не пост, я бы наверное пожалуй куска три толчно бы смолотила !
+ 1!
Какой богатый маринад!!! Вкуснятина!!!
Смачные ножки!)
Очень аппетитно - вкусные 👏👏👏
а я готова всю тарелку проглотить