Острая курица на гриле
Ингредиенты
- куриные бедра 2.5 кг
- пиво тёмное 500 мл.
- соевый соус 50 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- сок 1го лайма
- перцовый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем: Пиво тёмное, соевый соус, вустерширский соус, сок лайма, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой, соль.
Опускаем куриные бёдра в приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Далее: Разжигаем гриль, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не по центру гриля.
Сливаем маринад и раскладываем курицу по центру на решётку гриля, накрываем гриль крышкой и готовим примерно 40 - 45 минут.
Не забываем периодически переворачивать курицу и менять местами, тогда курица получится сочной, нежной и прожаренной.
Затем снимаем с гриля готовые, ароматные бёдра, даём полежать минут 10 и немедленно подаём на стол.
Ну вот очень вкусно!!!
НО....... с " даём полежать минут 10 ..." не сложится)))
Вкусные , очень вкусные!!!!
Очень аппетитно! Представляю, как вкууусно!
Моя самая любимая часть у птицы-И приготолено на все 1000000 !))))
Это точно-10 минут-не удержим оборону! Будут таскать еще с мангала! Классно!!!!!!!
Специально заглянул посмотреть на твой маринад, Андрей, и не ошибся. Отлично получилось!
Обожаю такое!
Вкуснотень!!!
Люблю маринады с пивом! особенно с темным!!!!
Хороша курочка! Андрей, С Рождеством! Счастья Вашему дому!
Вкусная курица))))
Андрей, очень аппетитное блюдо!
нет, мне определённо пора ужинать
до чего ж аппетитная...ммммммм!
Хорошо - смачно-аппетитно!!!
Маринад заценила-супер!Фото таааааакие реальные.....
Очень аппетитная курочка!
Сплошной СМАК))))
Спасибо друзья, с Рождеством Христовым вас ! ! !
Очень Очень вкусно