Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.
Ингредиенты
- рис длинозёрный (сырой) 1кофейная чашка.
- креветки крупные, сырые 16-20 шт.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- сухой херес 1 ст.л.
- яйцо (белок) 1 шт.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль, белый перец .
- для соуса:
- куриный бульон (не солёный) пол ст.
- столовое белое вино (у меня херес) 1 ст.л.
- зелёный чай с жасмином 1 ст.л.
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14034
- Понравилось:48
- Автор:mama tasi
- Создан:06 июля 2011, 17:19
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора, ёмкости для смешивания и литровая кастрюля из Основного набора для приготовления соуса.
В миске смешаем белок, херес, лимонный сок, крахмал. Посолим и поперчим белым перцем. Креветки почистим от панциря, надрежем по спинки и удалим кишечник. Замаринуем креветки в поученной смеси на пол часа (уберём в холодильник).
В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит убавляем огонь до минимума.
Рис тщательно промоем под проточной водой. Зальём кипятком в соотношении 1:1 (1чашка риса – 1чашка кипятка) присолим. Ставим вставку для готовки на пару в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим рис 12минут. Крышку не открываем.
Достаём вставку из пароварки, на её место водружаем вторую, с дырочками. В неё выкладываем замаринованные креветки, накрываем крышкой и готовим 5-7минут, до того момента, когда креветки изменят цвет на розовый.
Тем временем приготовим соус: в литровую кастрюльку, из Основного набора, вливаем бульон и вино, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем зелёный чай, накрываем крышкой и снимаем с огня, даём настояться пару минут (не больше! иначе соус будет горчить) Процеживаем.
В тарелку выкладываем порцию риса, украшаем его креветками и подаём с соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!