Шоколадно-ореховая карамель.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять какао,муку и сахарную пудру в миску.

Добавить масло и растереть до образования мелкой крошки.

Добавить желток и 1ч.л. холодной воды.

Замесить тесто однородной консистенции.

Тесто завернуть в плёнку и положить минут на 30 в холодильник.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто размером 23*23 см.

Форму застелить пергаментом и перенести в неё шоколадное тесто.

Распределить тесто ровным слоем и хорошо прижать к пергаменту.

Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 20 минут.

Теперь приготовим карамель:

Арахис измельчить в блендере до крошки среднего размера.

Сахар положить в кастрюльку с толстым дном,добавить 6 столовых ложек воды.

Подогреть на медленном огне пока сахар не раствориться,довести до кипения и прокипятить на сильном огне в течение 5 минут,пока сироп не приобретёт тёмно-золотой оттенок.

Опустить дно кастрюли в холодную воду,чтобы прекратить процесс варки.

Добавить в сироп сливки и масло и проварить помешивая на медленном огне,пока масса не станет гладкой,снять с огня.

Добавить орехи,размешать и оставить на 15-20 минут,чтобы масса загустела.

Выложить остывшую карамель на шоколадный корж равномерно распределяя.

Для глазури подогреть сливки почти до кипения.

Снять с огня и добавить шоколад,размешивать до получения однородной гладкой массы.

Залить карамель глазурью и поставить в холодильник до застывания карамели.

При подаче нарезать на порции.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный мармелад с baileys(дуэль)
Муссовое пирожное "бразилия" в шоколадной глазури. видео
Шоколадно-ореховый торт "нежность"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru