Шоколадно-ореховый торт "нежность"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 4шт
- сахарный песок – 200 г
- масло растительное – 150 мл.
- ванилин
- мука пшеничная – 300 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- крем:
- шоколадно-молочная паста – 200 г
- творог – 200 г
- сливки 33% - 500 мл.
- орехи фундук – 50 г
- сок вишневый – 100 мл.
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.