Креветки с рисом и овощами.

Приготовьте вкусные креветки с рисом и овощами. Используйте оливковое масло, чеснок, куркуму и кайенский перец для насыщенного аромата и вкуса!

Креветки с рисом и овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Пассеровать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Как только появиться характерный аромат чеснока (чеснок должен остаться белым) высыпать в сковороду овощное ассорти. Тушить, быстро помешивая 5 минут и добавить промытый рис. Заправить специями (куркуму и имбирь можно заменить на кари - 0,5-1 ч. л.) и залить кипятком.

Посуду накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.

На рис выложить креветки, накрыть. Продолжать готовить 5 минут.

Готовый рис с овощами снять с огня. Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой. Дать блюду настояться 10 минут.

Выложить рис и креветки на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru