Курица на гриле по ямайски
Ингредиенты
- куриные бедра или голени 2 кг.500 г
- соль 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- соевый соус 400 мл.
- патока 100 мл.
- уксус 50 мл.
- пиво тёмное 700 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13284
- Понравилось:32
- Автор:andreytsibulski
- Создан:26 декабря 2012, 07:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, красивые с косточкой и шкуркой куриные бёдра или голени.
Смешиваем: Соль, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соевый соус, патоку, уксус и пиво.
Перемешиваем курицу с маринадом и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.
Готовим курицу не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.
Под решёткой с курицей должен быть противень для капающего жира.
Выкладываем курицу на решётку гриля и готовим около 40ка минут.
Да, не забываем курицу периодически переворачивать и менять местами.
Как только температура внутри курицы достигла 75ти градусов, сразу снимаем с гриля.
Курицу подаём на стол горячей, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное