Свиные чопики на гриле
Ингредиенты
- свинина с косточкой 2 кг. (рёберная часть)
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- чипотле перец копчёный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- корица 1/4 ч.л.
- пиво тёмное 700 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски мяса верхней рёберной части с косточкой, толщиной около 3х см.
Смешиваем: Соль, сахар, паприку, чипотле перец, чёрный перец, лук, чеснок и корицу.
Натираем приготовленной смесью специй куски мяса и помещаем в плотный пластиковый пакет, заливаем пивом.
Выпускаем воздух из пакета, закрываем и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом.
Выкладываем куски мяса на решётку гриля, готовим около 16 - 18 минут, или по 8 - 9 минут на сторону.
Затем снимаем с решётки гриля готовое мясо и подаём с острым соусом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.