Аньолотти с оссобуко
Ингредиенты
- телячья рулька(оссобуко) - 1 кг.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- розмарин
- перец красный жгучий
- тимьян
- соль (морская)
- вино красное полусухое - 500 мл.
- помидоры черри - 300 г
- сыр твердый (пармиджан ) - 50 г
- мука (дурум.) - 300 г
- мука пшеничная - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- желток яичный - 2 шт.
- масло оливковое (масло белого трюфеля для приправы готового блюда.) - 50 мл.
- базилик
- картофель (отваренная, большая) - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16752
- Понравилось:37
- Автор:nira60
- Создан:05 января 2013, 07:56
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.
Возьмите все специи, розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.
Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая. полая кость). Что было понятно, по нашему это телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем гуще, тем лучше.
Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, сделанные ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.
Нарезаете крупно морковь и лук.
Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится, со всех сторон, золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и уменьшив огонь до 100-120гр. забыть о нем на три часа.
Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и если позволяет духовка отправьте вслед за мясом запекаться. Эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, что бы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.
Теперь приступим к приготовлению теста для наших Аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной, высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимости, можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.
Главное тесто хорошо вымесить, что бы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.
Спустя три часа, мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.
Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.
Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.
В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.
Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10см.
На подготовленную полоску теста разложите начинку.
Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.
Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.
А теперь фигурным ножом разрежьте полоску, между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.
Разложите готовые Аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут. и выкладываем на сервировочные тарелки.
У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.
Их можно размять и полить готовые Аньолотти, как соусом. А можно разложить целыми, полив все, выделившимся соком при запекании мяса и черри. Взбрызнуть оливковым или трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.
Наслаждайтесь!
Как приготовить рецепт
1. Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа. Возьмите все специи, розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.
2. Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая полая кость). Что было понятно, по русски это телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем гуще, тем лучше.
3. Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.
4. Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится, со всех сторон, золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и уменьшив огонь до 100-120гр. забыть о нем на три часа.
5. Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и если позволяет духовка отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, что бы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.
6. Теперь приступим к приготовлению теста для наших Аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной, высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимости, можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом. Главное, тесто хорошо вымесить, что бы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.
7. Спустя три часа, мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.
Извлеките из кости костный мозг и добавьте к будущей начинке.
9. Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.
10. В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.
11. Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10см.
12. На подготовленную полоску теста разложите начинку.
13. Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.
14. Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.
15. А теперь фигурным ножом разрежьте полоску, между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.
16.Разложите готовые Аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.
17. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут. и выкладываем на сервировочные тарелки.
18. У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа. Их можно размять и полить готовые Аньолотти, как соусом. А можно разложить целыми, полив все, выделившимся соком при запекании мяса и черри. Взбрызнуть оливковым или трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном. Наслаждайтесь.